ひとくち噛めばピリ辛に味付けした具がトロっとあふれて、アツアツカリッとおいしい1品です。
<調味料>
<水溶き片栗>
<小麦粉のり>
シイタケは石づきを取り十字に4等分にする。水煮タケノコは長さ3cmの細切りにする。玉ネギとショウガはみじん切りに、ニラは長さ2cmに切る。
熱したフライパンにゴマ油をひき、玉ネギと水煮タケノコを炒める。
豚ひき肉、ショウガを加え、肉の色が変わったらシイタケを加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加える。
水と顆粒中華スープの素、しょうゆを入れて軽く煮、ニラを入れる。火を止めて<水溶き片栗>の材料を合わせて混ぜる。再び中火にかけて軽く煮、粗熱を取る。
(3)を春巻きの枚数に合わせて分け、春巻きの皮で巻き、巻き終わりを<小麦粉のり>の材料を混ぜてつけ、しっかりと留める。揚げ油で揚げて十分に油をきり、皿に盛る。
中身は火が通っているので、少ない油で揚げ焼きでもOKです。
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