レトルトのシチューや余ったシチューで作るグラタンはホワイトソースを作らなくていいのでとても簡単!ホクホクのマッシュポテトの濃厚グラタンです。
ジャガイモは皮つきのままよく洗い、ぬれたままラップに包み、電子レンジで4~5分加熱する。熱いうちに皮をむき、ボウルに入れてフォークなどでつぶす。電子レンジは600Wを使用しています。
(1)にクリームシチュー、縦に裂いたカニ風味カマボコを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。※ここでは1袋210gのクリームシチューを使っています。
ピザ用チーズ、バター(5mm角に切る)をのせ、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分程焼き、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |