ミートソースはしっかり煮詰めて水分を飛ばすことで包みやすくなります。
ミートソースを鍋に入れ、半量になるまで煮詰める。
ナスはヘタを切り落とし、幅1cmの輪切りにする。分量外の塩水に放ってアクを抜き、水気をきる。オリーブ油を熱したフライパンでナスを中火で両面焼く。
<生地>を作る。ボウルにホットケーキミックス、牛乳を入れゴムベラで混ぜる。さらにサラダ油を加えて混ぜ、全体に混ざれば台に出してこねる。
4等分に生地を分けて丸め、ラップをかけて10分休ませる。
めん棒で15cmの楕円形に伸ばし、真ん中よりやや手前にミートソースとナスをのせる。(ヒント)生地がべたつく場合は打ち粉をすると伸ばしやすい。
生地を半分におり、中身が出てこないようにしっかりつなぎめを閉じる。
揚げ油を170℃に温め、全体がキツネ色になるまで揚げる。
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