サルティンボッカは“口に飛び込む”という意味。ボリューム満点のおかずサラダです。
<サルティンボッカ>
<ソース>
<サラダ>
生ハムは2等分に切る。ベビーリーフは水にさらす。
赤パプリカは細切りにする。レモンは中心まで切り込みを入れる。
<サルティンボッカ>を作る。豚肉に生ハムをのせて、セージを振る。半分に折りたたむ。 塩コショウをして、焼く直前に小麦粉を振るう。
フライパンにオリーブ油を熱して、(1)の両面に焼き色をつけて取り出す。
<ソース>を作る。余分な油を拭き取り、白ワインを加える。中火でアルコール分を飛ばして、顆粒スープの素と水を加える。
トロミがつくまで煮詰めて、バターを加える。(2)を戻し入れて、ソースとからめる。
器に<サラダ>のベビーリーフを敷いて、(4)、赤パプリカを盛り、EVオリーブ油をまわしかけ、レモンを添える。お好みで岩塩を振っていただく。
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