印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
デザート
>
リンゴの甘煮
リンゴの甘煮
調理時間
5分
カロリー
126
Kcal
材料
(
1 人分
)
リンゴ
1/4個
ハチミツ
大さじ1.5
レモン汁
小さじ2
ローズマリー
1枝
作り方
1
リンゴは軸を取り除き、皮をつけたまま5mmくらいにスライスする。
2
耐熱容器に並べ、ハチミツ、レモン汁をかけてローズマリーを加えラップをして、電子レンジで3~5分加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジでかんたんにリンゴのデザートを作ります。皮の色が濃い鮮やかなものがおすすめです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リンゴの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.