ニンニクの香りが口いっぱいに広がります。マリネ液には熱いうちに加えて、味をなじませましょう!
エリンギは半分の長さに切り、縦に薄く切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにニンニク、オリーブ油を入れて弱めの中火にかける。ニンニクが色づき、香りがたってきたらニンニクを取り出し、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。
(2)のフライパンにキノコ類を加え、中火で炒める。火が通ってきたら、白ワインを加えてサッと炒め合わせ、(2)の<マリネ液>に熱いうちに移し入れる。全体を合わせて味をなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |