サバ缶と根菜の簡単チャーハンです。サバ缶を使うのでとっても簡単!
レンコン、ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
大葉は縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。
水菜は根元を切り落とし、流水できれいに洗って長さ3cmに切り、冷水に放ってザルに上げる。
ご飯に卵を混ぜ合わせる。
フライパンにサバ缶の油ごと入れ、木ベラなどでほぐしながら炒め、レンコン、ニンジンを加えてさらに炒め、いったん取り出す。
(1)のフライパンにバターを加えてバターが溶け出したら、ご飯を加える。お玉の背で押さえながらパラパラになるまで炒め合わせ、(1)を戻し入れる。
全体に混ざったら大葉を加え、塩、粗びき黒コショウを加え、鍋肌からしょうゆを回し入れる。全体に炒め合わせ、水菜をしいた器に盛り分ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |