【動画あり】ひき肉の代わりにサバ缶を使ったキーマカレーです。
<A>
玉ネギ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
卵はゆでて殻をむく。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ弱火にかける。香りが立ってきたら、玉ネギ、ニンジンを炒める。
野菜がしんなりしたら、サバ缶を汁ごと入れてほぐしながら炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。カレー粉がなじんできたら<A>を合わせ、塩コショウ少々(分量外)で味を調える。
(2)にゆで卵を入れて軽くなじませる。
皿にご飯を盛り、カレーをかけ、パセリを添える。
・ニンニクは弱火でじっくり香り出しをする。
|
|
・サバ缶は汁ごと入れてほぐしながら炒める。
|
|
・カレー粉は調味料を入れる前に先に炒めて香りよく。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |