<タレ>
木綿豆腐は水切りし、ひとくち大に切る。
白菜キムチは細かく刻んでおく。
フライパンにゴマ油を熱し、チリメンジャコを炒める。
<タレ>を小鍋に入れ、ひと煮立ちさせ、かつお節を絞って取り出しておく。
水菜は根元を切り、3cmの長さに切って冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切る。
サクラ貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切り、水菜と混ぜ合わせる。
器に合わせ水菜を敷き、豆腐を盛り、白菜キムチをのせる。
熱々のチリメンジャコをゴマ油ごと掛け、刻みネギ、刻みのりをのせて、<タレ>を掛けていただきます。
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