新鮮なアジをたっぷり堪能しましょう! 薬味にミョウガ、大葉、ネギなど香り高いものを添えましょう。
大根は皮をむき、キュウリは4cmの長さに切って、それぞれ縦せん切りにする。冷水に放ってパリッとしたらザルに上げる。
ミョウガは縦半分に切って、さらに縦薄切りにする。水に放って軽くもみ、水気を絞る。
アジを幅5mmの削ぎ切りにし、包丁でたたくようにして、刻みネギと混ぜ合わせる。
器に大根、キュウリ、ミョウガを盛り、大葉をのせて(1)のアジを盛りつける。おろしショウガを添え、しょうゆでいただく。
・おろしニンニクを混ぜてもおいしいです。バルサミコ酢としょうゆを1:1で合わせたタレにつけると、サッパリ味で食べやすいです、お試しあれ!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |