食べ応え抜群! トロトロの黄身をからめてどうぞ。
<調味料>
<付け合わせ>
<調味料>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。ピーマンと赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。モヤシは水に放ちパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
豚バラ肉は1枚ずつ広げ、塩コショウと小麦粉を振る。豚バラ肉2枚を使ってゆで卵を巻く。同じものを4つ作る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、赤パプリカ、モヤシを炒め、塩コショウして取り出す。
フライパンにサラダ油を足し、(1)の巻き終わりを下にして入れる。転がしながら焼き、豚バラ肉に火が通ったら、いったん取り出す。
<調味料>を加え、トロミがつくまで煮詰め、(3)を戻し入れて煮からめる。適当な大きさにちぎったレタスと(2)をしいた器に盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |