残り野菜でボリュームアップ。チキンラーメン(袋麺)を揚げるひと手間で、豪華なあんかけ焼きそばに。
<具>
<スープ>
シーフードミックスは解凍し、豚バラ肉は幅2cmに切る。
白菜はザク切りにし、ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
白ネギは斜め薄切りにする。
袋麺は180℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。
フライパンにゴマ油とショウガを入れて香りがするまで弱火で炒める。
(1)にシーフードミックスと豚バラ肉を加えて中火で炒め、火が通れば取り出す。
(2)のフライパンに残りの<具>の材料をすべて入れて強火で炒め、合わせておいた<スープ>の材料と(2)を戻し入れ、混ぜながら全体にトロミをつける。
器に袋麺をのせ、(3)をかける。
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