柔らかい鶏肉と旨味を含んだ高野豆腐がおいしい!
<合わせだし>
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって6つに切る。
ワカメは水で柔らかくもどし、ザク切りにして水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、4つに切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として塩ゆでし、長さを半分に切る。
鍋に<合わせだし>の材料、高野豆腐、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮たったら火を弱め、10分位含め煮にする。
鶏もも肉を加えて落とし蓋をし、煮たったらさらに5~6分煮る。
水気を絞ったワカメ、サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。
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