<ドレッシング>
鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにして、塩コショウを振っておく。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(ここでは丹波のシメジを使っています)
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気を切って冷やしておく。
ルッコラは根元を切り落とし、3~4cmの長さに切ってサニーレタスと合わせる。
<ドレッシング>を合わせる。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し鶏むね肉を炒め、<ドレッシング>に加え混ぜる。
フライパンにシメジを入れ、炒るように炒めて<ドレッシング>と合わせる。
器にルッコラと合わせたサニーレタスを敷いて、<ドレッシング>に合わせた鶏むね肉とシメジを盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |