ほのかな甘さのクリームチーズと一緒に。サクサクのエビカツも美味しい。
<ブルーベリーチーズ>
<エビカツ種>
<調味料>
<衣>
ベーグルは横半分に切って軽くトースターで焼く。
<ブルーベリーチーズ>のクリームチーズは常温において柔らかくもどし、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせ三温糖、生クリームを混ぜ合わせてブルーベリーをサックリ混ぜる。
<エビカツ種>のエビは殻を取り、厚みを半分に切って背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り、半量は細かく叩き、残り半量は粗いみじん切りにして混ぜ合わせる。<調味料>も混ぜ合わせてバットに広げ、冷凍庫に10分入れて扱いやすくする。
サラダ菜は水洗いして水気を切る。プチトマトも水洗いして水気をきる。レモンは半分に切る。
フライパンに1~2cmの深さまで揚げ油を入れ、170℃に予熱する。
<エビカツ種>は2つに分けて、ハンバーグのパテ状にまとめて小麦粉を薄くまぶし、溶き卵を通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてさっくり揚げ、油切りをする。
ベーグルに<ブルーベリーチーズ>を塗って、サラダ菜をのせ1のエビカツをのせてベーグルをのせてサンドする。
器に2のサンドイッチをのせ、プチトマトとレモンを添える。
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