カラっと揚げたシシャモをさっぱりな南蛮ダレに漬けて。すぐに食べてもおいしいですが、翌日は味がなじんでもっと美味!
<南蛮ダレ>
シシャモはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振る。
玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
小鍋に<南蛮ダレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせてバットに移し、冷ましておく。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
シシャモに薄く小麦粉をまぶし、170℃の揚げ油でしっかり揚げ、熱々を<南蛮ダレ>につける。
玉ネギ、ニンジンも(1)に加え、<南蛮ダレ>をからめる。
器にシシャモを盛り、玉ネギ、ニンジンに貝われ菜を混ぜ合わせ、タレごとシシャモの上にのせる。
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