<ドレッシング>
乾燥芽ヒジキは水で柔らかく戻し、ザルに上げて流水で洗い、しっかり水気をきる。
塩クラゲは、サッと水洗いして塩を洗い流し、水に浸けて塩分を抜く。水気をきって食べやすい長さに切る。
レタス、キュウリは細切りにして冷水に放ち、シャキッとすれば水気をしっかりきる。
ニンジンは皮をむいて縦に細切りにしてサッとゆでる。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水洗いして水気を切っておく。
アンチョビは細かく刻み、ドレッシングの材料とまぜ合わせる。
サラダの素材は食べる直前まで、冷やしておくと、より美味しいですよ!
全ての材料を混ぜ合わせ、器にサニーレタスを敷き、サラダを盛る。
<ちょっとヒント>
・ドレッシングは簡単にアンチョビ+マヨネーズで和えても美味しく出来ます。 |
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