<シロップ>
<イチゴソース>
<シロップ>を作る。小鍋に水とグラニュー糖を入れて、軽く混ぜてから火にかける。ひと煮立ちしたら、火からおろす。粗熱が取れたらレモン汁を加えて、冷蔵庫で冷やす。
<イチゴソース>を作る。ボウルにイチゴジャム、レモン汁、キルシュを入れ、泡立て器などで溶きのばす。
桃を湯むきする。鍋にお湯を沸かし、お湯に桃を10~20秒ほどつけ、氷水に取り、ヘタのほうから皮をむく。変色防止のため、<シロップ>に浸す。
桃をヘタのほうから2cmくらいのところで切り、スプーンで種のまわりを一周し、種を取り出す。
桃の底を少し切って器に安定させる。桃の種があった所にアイスクリームを盛り、イチゴソースを掛ける。サクランボ、お好みの形に切ったキウイフルーツ、オレンジ、ミントの葉を飾る。
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