スティック状が食べやすい! 大葉と一緒にお召し上がり下さいね。
<調味料>
白菜キムチは粗みじん切りにする。ご飯に白ゴマと共に加え、混ぜ合わせて冷ます。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。
白菜キムチと白ゴマを混ぜたご飯を4等分し、ラップにのせてスティック状のおにぎりを4個作る。
牛肉を広げた上に(1)をのせ、牛肉でおにぎりを包み込むように巻く。
できるだけご飯が見えないように巻きましょう。
フライパンにサラダ油を薄くひき、中火にかけて(2)の牛肉の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら全体を焼く。
全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまでからめながら焼く。斜め半分に切って器に盛り、大葉、プチトマトを添える。おにぎりには白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |