アーモンドエッセンスを入れるだけで、杏仁豆腐の風味。イチゴソースがジューシーです。
粉ゼラチンは水に振り入れて、ふやかす。
小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら火を止め、粉ゼラチンを加えて溶かす。粗熱が取れたらアーモンドエッセンスを加えて混ぜ、器に流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
冷やしている間に<イチゴソース>を作る。イチゴはヘタを取り、水でサッと洗い、水気をきって縦4等分に切る。ボウルに入れ、砂糖をまぶして冷蔵庫でねかす。
(1)に<イチゴソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |