リンゴ酢を使ってさわやかに仕上げるブリの照り焼き。焼いてから調味液を絡めて、ふっくらと仕上げます。
<ドレッシング>
<合わせ調味料>
ぶりに塩を少々ふりかけ、10分くらい置き、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
ラディッシュを半分に切る。
<ドレッシング>を混ぜ合わせておく。
ぶりの周りに小麦粉をまんべんなくつけた後、フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、ぶりを入れる。
片面2~3分ずつ焼いて火が通ってきたら<合わせ調味料>を入れて全体に絡める。
お皿にベビーリーフ、ラディッシュを盛り付け、<ドレッシング>をかけ、(2)をのせる。
・ぶりに振り塩をすることで、余分な水分と臭みが抜くことができます。
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・調味液には漬けずに、小麦粉を振って焼いてから調味液を絡めるとふっくらと仕上がります。
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