鶏むね肉を入れる事で満足度が高いサラダに。
<ドレッシング>
鶏むね肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩コショウを振る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。
ルッコラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切ってサニーレタスと合わせる。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、鶏むね肉を炒め、<ドレッシング>のボウルに加えて混ぜる。
(1)のフライパンにシメジを入れ、煎るように炒めて<ドレッシング>と合わせる。
器にルッコラと合わせたサニーレタスと(2)を盛り合わせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |