大根おろしと梅干しでサッパリと。板コンニャクでボリュームUP!
<調味料>
牛ステーキ肉は両面に練りからしを薄くぬり、塩コショウを振る。
板コンニャクは両面、格子状に浅く切り込みを入れ、幅1.5cmの短冊切りにする。鍋にたっぷりの水と共に板コンニャクを入れて中火にかけ、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げる。しっかり水気をきり、塩コショウを振る。
大葉は軸を切り落として細切りにし、サッと水に放って水気を絞る。
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
梅干しは種を取り、包丁で叩いてペースト状にし、酒と混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油小さじ1を強火で熱し、板コンニャクを炒めていったん取り出す。
残りのサラダ油を加えて強火で熱し、牛ステーキ肉を並べ入れる。両面おいしそうな焼き色がつくまで焼き、(1)の板コンニャクを戻し入れる。
<調味料>の材料を加え、全体にからめるように炒め合わせる。
牛ステーキ肉は食べやすい大きさに切り、板コンニャクと共に盛り合わせる。大根おろし、梅干しをのせ、大葉、刻みのりを盛り合わせる。
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