片栗粉の余分な粉を落とすのがカラッと揚げるコツ!
<下味>
鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込んで15分おく。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げる。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
鶏もも肉に片栗粉を薄くまぶし、余分な粉をはたく。
160℃の揚げ油でじっくりカラッと揚げ、油をきる。
器に(2)とレタス、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。お好みで分量外のマヨネーズやドレッシングをかけて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |