煮込む時間が少ないドライカレーは忙しい時のお助けレシピ。残り野菜でアレンジしてもOK!
<調味料>
小松菜は熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、幅5mmに切る。
玉ネギはみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
水煮タケノコは1cm角に切る。
フライパンにバターを熱して玉ネギとニンニクを炒め、香りがたったら合いびき肉を加え、色が変わるまで炒める。
小松菜、ニンジン、水煮タケノコ、カレー粉を加えて2~3分炒め、<調味料>を加えてさらに2~3分炒める。
塩コショウで味を調え、ご飯を盛った器にのせ、水煮コーンを散らす。
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