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鮭のガーリックバターチャンチャン焼き

調理時間
20分
カロリー
356 Kcal

おみそとバターで作るチャンチャン焼きを、ニンニクでパワーアップ。

鮭のガーリックバターチャンチャン焼き
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

<下味>

  

少々
  

小さじ1

玉ネギ

1/4個

シイタケ

(生)1~2個

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

みそ

30g
  

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 鮭のガーリックバターチャンチャン焼きの下準備1

    鮭を<下味>の材料に10分ほど浸す。キャベツはザク切りにする。玉ネギはくし型に切る。

  • シイタケは石づきを切り落として、軸は薄切りにし、笠は幅1cmに切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、乱切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭のガーリックバターチャンチャン焼きの作り方1
    1

    ホットプレートにサラダ油を薄くぬり、水気をふいた生鮭の両面を焼く。周りにキャベツ、玉ネギ、シイタケ、ピーマンを置く。

    蓋をすると、火通りが早いです。

  2. 鮭のガーリックバターチャンチャン焼きの作り方2
    2

    <調味料>を加えて、野菜がしんなりするまで加熱する。バターをのせて、全体をざっくり混ぜて器に盛る。

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