野菜と豆腐でトロミをつけた、濃厚ポタージュです!
<スープ>
キャベツはザク切りにする。
ジャガイモは皮をむき、薄切りにして水に放つ。
玉ネギは横薄切りにする。
鍋にバターを中火で熱して玉ネギを炒め、しんなりしてきたらキャベツ、ジャガイモ、<スープ>の材料を加え、10分位煮る。
ミキサーに(1)を入れ、絹ごし豆腐を手で崩しながら加え、かくはんする。
網を通して鍋に戻し入れ、再び火にかけて温める。煮たつ直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |