印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
サラダ・おひたし
>
ニラのからしマヨ和え
ニラのからしマヨ和え
調理時間
10分
カロリー
77
Kcal
材料
(
4 人分
)
ニラ
1束
塩
少々
<和えダレ>
練りからし
小1
砂糖
小1
しょうゆ
小1
マヨネーズ
大2
すり白ゴマ
大1
作り方
1
ニラは塩少々の熱湯でサッとゆでて水にとり、水気を絞り3cmの長さに切る。
2
<和えダレ>をボウルに混ぜ合わせて、ニラを和える。
ニラのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.