ジャコをたっぷり入れたところがポイント。
<下味>
<調味料>
<チン!炒り卵>
中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2分加熱)、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。
太モヤシは水に放ち、シャキッとしたらザルに上げしっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむいて細切りにする。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
<チン!炒り卵>を作る。耐熱容器に卵を割りほぐし、他の材料と混ぜ合わせる。ラップはしないで電子レンジで1分加熱し、泡立て器で混ぜ合わせ、再び1分加熱して泡立て器で混ぜる。これを1~2回繰り返して炒り卵を作り、粗熱を取る。電子レンジは600Wを使用しています。
中華鍋を強火にかけてサラダ油大さじ2を加え、中華麺を入れて焼き色がつくまでそのままの状態で焼き、ひっくり返して同様に焼き色がついたらいったん取り出す。
中華鍋に残りのサラダ油大さじ1を加え中火にかけ、チリメンジャコ、松の実を炒め、チリメンジャコがカリッとなったら太モヤシ、ニンジンを加えて炒め合わせる。全体に油がまわったら<調味料>を加え、炒め合わせる。
(1)の中華麺を加えてほぐしながら炒め、<チン!炒り卵>を加えて炒め合わせる。器に盛る。
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