みそに漬け込む必要なし! 合わせみそをぬって、香ばしく焼きあげました。
サワラは皮を下にしてバットに並べ、塩を振って10分程置き、キッチンペーパーなどで水気を拭き取る。<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。グリルは予熱しておく。
予熱したグリルに分量外のサラダ油をぬり、サワラを並べ、表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。
<合わせみそ>を上面にぬり、焼き目が付くまで焼く。器に盛り、ミツバを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |