野菜を切って、混ぜて焼くだけでパーティーにも出せる華やかな一品。
<卵液>
カボチャは種とワタを取り除いて皮を削ぎ落とし、3cm角に切る。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで3~4分加熱する。
玉ネギは2cm角に切る。
カリフラワーは小さめの小房に分ける。サッと水に通し、ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで1~2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
<卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。
耐熱容器に分量外のサラダ油を薄くぬる。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、カボチャ、玉ネギ、カリフラワーを炒め合わせる。全体に炒められたら塩コショウをする。
<卵液>に(1)とバジルを手でちぎりながら加え、混ぜ合わせる。耐熱容器に流し込み、ピザ用チーズをのせる。200℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付くまで15~20分焼く。
最後に生ハムをのせる。少し冷めたら、容器から取り出して食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |