<衣>
<衣>はよく混ぜ合わせる。
<衣>に山芋を加えておくと、ふんわり仕上がりますよ。
キャベツは細切りにする。
豚バラ肉の場合は3~4cmの長さに切る。
エビは殻と背ワタを取り、塩水で洗って水気を切る。
イカは足を胴から引き抜き、胴はエンペラをはずし、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本づつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。
ちくわは5mm厚の輪切りにする。
プロセスチーズは7~8mm角に切る。
ヤシはたっぷりの水につけてシャキッとさせ、水気をきって、ザク切りにする。
<お好み焼き>を焼く。お好み焼きのベースを作る。ボウルにキャベツ、<衣>、天かすをよく混ぜ合わせる。
ホットプレートにサラダ油を薄く引き、1に好みの具を入れて混ぜ合わせる。豚バラ肉を焼き、その上に流し広げ、丸く整えて桜エビを散らす。
両面焼き、好みのソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけていただく。同様に残りも焼く。
<ネギ焼き>を焼く。ホットプレートにサラダ油を薄く引き、<衣>を薄く丸く広げ、刻みネギ、ザク切りにしたモヤシ、天かす、牛スジ肉をのせる。
<衣>を所々に落とす。焼き色がつけば裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。
しょうゆを塗っていただきます。好みで一味唐辛子を振り掛けても、ピリッと美味しいですよ。
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