大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。
梅干しは種を取ってペースト状にしておく。
大葉は軸を切り落として縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。
<合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。
グリルを予熱する。
<ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
予熱しておいたグリルの網に厚揚げをのせ、両面カリッと焼き色がつく位まで焼く。
1を食べやすい大きさに切って器にのせる。おろしショウガ、大根おろし、梅干しを盛って大葉をのせる。<合わせじょうゆ>を掛けていただく。
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