おうちで気軽にアヒージョを作る方法を伝授します。材料を入れてオイルで煮るだけなので、失敗知らず。プリッとしたホタルイカがおいしい!
ホタルイカはかたい目とくちばしを取る。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。ブラウンマッシュルームは縦2~4等分に切る。
ニンニクは横薄切りにし、芽を取る(芽はつま楊枝で取ると簡単ですよ)。アンチョビはみじん切りにする。
小さめのフライパン、または鍋に塩コショウ、バゲット以外の材料を全て入れ、弱めの中火にかける。
クツクツしてきたら7~8分煮る。塩コショウで味を調えてて器に盛り、バゲットを添える。
鍋やフライパンのまま食卓に出してもOKです。ここではスキレットを使用しています。バゲットはお好みでトースターで焼いて下さい。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |