薄切りにした鶏むね肉に、白ゴマと黒ゴマをそれぞれまぶし、サクッと油で揚げました。
<下味>
鶏むね肉はひとくち大の薄い削ぎ切りにし、<下味>の材料をもみ込んで10分おき、さらに溶き卵を加えて混ぜ合わせ、5分おく。
チンゲンサイは根元に切り込みを入れて半分に裂き、熱湯でゆでる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、かつお節、だししょうゆと混ぜ合わせる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏むね肉の半量に白ゴマ、残りの半量に黒ゴマをつけ、軽く押さえつける。
170℃の揚げ油に(1)を入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、チンゲンサイ、プチトマトを添える。
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