印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
里芋の煮物
里芋の煮物
調理時間
15分
カロリー
67
Kcal
材料
(
1 人分
)
里芋
(冷凍)
3個
<調味料>
だし汁
150ml
作り方 >>
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ1.5
サヤインゲン
1本
作り方
1
鍋に<調味料>の材料と里芋を入れて中火にかけ、里芋がやわからかくなるまで煮込む。
2
(1)に、軸側を少し切り落として斜め4等分に切ったサヤインゲンを加えて2分煮込む。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.