細切れの牛肉を使う事で、少ない量でも食べ応えのある一品に。
<調味料>
春キャベツはサッと水に通し、耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分加熱する。軸のかたい部分は削ぎ切りにし、さらに細かく刻む。
新ジャガイモは皮ごとしっかり洗い、芽を取って4等分に切る。
牛肉が大きい場合はザク切りにし、塩コショウを振る。
新ジャガイモを耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで5分加熱する。柔らかくなったらマッシャーでつぶし、春キャベツの軸と<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を中火で炒める。色が変わったら(1)のボウルに入れて混ぜ合わせる。
(2)の1/4量を春キャベツで包み、巻き終わりをつま楊枝で留める。残りも同様に包む。サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、フライパンに蓋をしてさらに弱火で5分蒸し焼きにする。
つま楊枝を取って器に盛り、プチトマトとトンカツソースを添える。
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