ココナッツのザクザクした食感がポイントです。日持ちもするのでたくさん作ってプレゼントにもおすすめ。
ココナッツファインは天板に広げ、190℃のオーブンで3~4分ローストし、コーンスターチを合わせて和え、チョコチップも合わせておく。
天板にオーブンペーパーを敷いて用意しておく。
オーブンは170℃に予熱しておく。
ボウルに卵白、グラニュー糖を入れ、湯煎にあてながら人肌くらいまで温める。
湯煎からおろしてココナッツファイン、チョコチップを加えて混ぜ合わせる。
1cm丸口金をつけた絞り袋に入れ、オーブンペーパーを敷いた天板に絞り出す。170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼き、そのまま冷ましておく。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるのでふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |