韓国風の鶏焼き肉! 甘辛い味付けでご飯が進みますよ!
<下味>
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切って水に通し、ぬれたまま耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
玉ネギは横に幅1cmに切る。
シイタケは石づきを切り落とし、4~6等分に切る。
ニラは長さ3cmに切る。
フライパンにゴマ油を熱し、鶏もも肉の汁気を軽くきって並べ入れ、全体に焼き色がつくまで焼く。汁気は後で加えますので残しておいて下さい。
ジャガイモ、玉ネギ、シイタケを加え、炒め合わせる。
鶏もも肉の残っている汁気とニラを加えて軽く炒め、器に盛って白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |