塩レモン、ハーブ、スパイスで漬け込んだ、スパイシーな白身魚。
<モロッコ風マリネ液>
塩レモンはサッと洗い、水気を拭き取る。
<モロッコ風マリネ液>の材料をフードプロセッサーに入れて、かくはんする。
スズキの両面に<モロッコ風マリネ液>をぬり、20分ほど置く。
ジャガイモは皮をむき、細切りにする。赤パプリカは、ヘタと種を取り除き、細切りにする。
塩レモン(皮)はサッと洗い、水気を拭き取って、せん切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒める。透き通ってきたら、赤パプリカ、塩レモン(皮)を加えて炒め合わせ、皿に移す。
同じフライパンにオリーブ油を熱し、余分なマリネ液を落としたスズキを皮面を下にして並べ入れ、焼く。ひっくり返して両面を焼き、皿に移す。
残った<モロッコ風マリネ液>をフライパンに入れ、ニンニクの香りがたつまで弱火で加熱する。皿に(1)を敷き、(2)をのせる。上から<モロッコ風マリネ液>をかける。
・今回はスズキを使いましたが、鯛、サワラ、タラなど他の白身魚でもおいしくできます。
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・スパイス類がそろわない場合は、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、ターメリックパウダー、チリペッパーの代わりに、カレー粉を小さじ1(2人分)を使うと良いでしょう。
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