ドイツの名物のジャーマンポテトです。簡単、ホクホクで美味しい。ビールに合います。ウインナーをベーコンにしてもOK。スパイスを効かせたいならカレーパウダーを振るのもオススメ。
ジャガイモは皮をむかずにていねいに洗い、幅2cm位のくし切りにし、水にさらす。
粗びきウインナーは食べやすい大きさに切る。
フライパンにサラダ油を熱し、水気を拭いたジャガイモを炒める。
ジャガイモ全体に軽く焼き色がついたらウインナーを入れてさらに炒める。
フライパンの蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで弱火で蒸し焼きにする。時々上下を返し、焦げないようにする。
ジャガイモに竹串がスッと通ったら塩コショウで味を調える。器に盛り、粒マスタードを添える。
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