ゴボウがスイーツになりました!ミツにからめたら、ひとつずつ離してオーブンシートの上に広げるのがポイント!
新ゴボウはタワシできれいに洗い、長さ5cmに切って太い場合は縦2~4等分に切る。酢を入れた、たっぷりの水に放ち、水気をしっかり拭き取る。
深めのフライパンに、<ミツ>の材料を入れて煮詰める。別のフライパンに新ゴボウを入れ、常温の揚げ油を新ゴボウがかぶる位まで注ぎ、中火にかける。
新ゴボウが薄く色付いたら油をきり、煮詰めた<ミツ>に入れてからめる。オーブンシートの上にゴボウを広げ、全体に白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |