<高野豆腐の合わせだし>
<干しシイタケの合わせだし>
高野豆腐は袋の指示通りに柔らかく戻し、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなれば、軽く水気をきって6つに切る。
鶏もも肉は4つに切る。
干しシイタケはぬるま湯で柔らかく戻し、軸を取り半分に切る。戻し汁はこして100ml取っておく。
干しワカメは水で柔らかく戻し、ザク切りにして水気を絞る。
ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。
サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、半分の長さに切る。
鍋に<高野豆腐の合わせだし>、高野豆腐、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、15分位ふくめ煮にする。
1を煮ている間に、別の鍋に<干しシイタケの合わせだし>、干しシイタケ、鶏肉を入れ、アルミホイル又は紙の落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮含める。
最後に1に水気を絞ったワカメ、サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れる。器に2と盛り合わせる。
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