サッとゆでたニンジンがメインのサッパリおいしいサラダ。
<ゆでスープ>
<ドレッシング>
ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
新玉ネギは縦薄切りにして冷水に放ち、水気を絞る。
ハムは半分に切り、さらに細切りにする。
ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
鍋に<ゆでスープ>の材料を強火で熱し、固形スープの素が煮溶けたら、シメジを加えてサッとゆで、取り出す。
続けてニンジンを加えて菜ばしでひと混ぜし、すぐにザルに上げて汁気をきり、冷ます。
<ドレッシング>のボウルにニンジン、シメジ、新玉ネギ、ハムを加えて和える。 サラダ菜を敷いた器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |