<抹茶シロップ>
<抹茶シロップ>を作る。小さな容器に砂糖、抹茶を合わせ、熱湯を掛けよく混ぜ合わせる。粗熱が取れたらラップを掛けて、冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の固さになるまで練り合わせる。
バナナは食べやすい大きさに切る。
白玉を8~12個に丸め、少し中央をへこませながら熱湯に入れる。浮いてきたらそのまま1分ゆでて冷水に取り、粗熱が取れたら水気を切る。
器にバニラアイスを入れ、白玉団子、ゆで小豆、バナナを盛り合わせる。<抹茶シロップ>を掛けて、コーンフレークを盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |