甘酢をかけた大根おろしと一緒にサッパリ召し上がれ。
卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。
大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢と合わせる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。
周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。
粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。器に盛り、甘酢と合わせた大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |