電子レンジで簡単に蒸しナスができます。ツナ缶のコクに爽やかな大葉の香りが食欲を促進。
大葉は軸を切り落とし、粗みじん切りにする。
ナスをラップで包み、電子レンジで2分加熱し、ひっくり返してさらに2分加熱する。粗熱が取れたら、ヘタを切り落とし、乱切りにする。
ナスの大きさによって加熱時間が異なります。中心まで柔らかくなるのが目安です。
ボウルにツナを油ごと入れ、(1)と大葉、ショウガ、酢、しょうゆを加え、サックリ混ぜ合わせ、器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・冷蔵庫で冷やすとさらに美味しく召し上がれます。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |