脂ののった鮭に爽やかなケイパーソースを合わせました。
<調味料>
<ケイパーソース>
厚手のビニール袋に<調味料>の材料を入れて混ぜ、生鮭を入れて閉じ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
フードプロセッサーで<ケイパーソース>の材料をかくはんし、容器に移して30分以上置く。
30分以上置くことでニンニクの辛味が和らぎます。前日に準備してもOKです。調理時間に置く時間は含みません。
スダチは横半分に切る。
鮭をグリルで焼き、焼き上がる前に<調味料>を1~2度ぬってツヤを出し、器に盛る。
<ケイパーソース>をかけ、スダチを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |