塩、黒コショウ、レモンだけで味付けしたサッパリとしたサラダ。
トマトは横半分に切ってスプーンで種を取り除き、1cm角に切る。玉ネギも同じく1cm角に切る。
キュウリは縦じまになるように皮をむき、縦半分に切って幅1cmに切る。シシトウは種ごと幅2~3mmの輪切りにする。
水っぽくならないように野菜の水気はよくきりましょう。
全ての野菜とミックスビーンズをボウルに入れる。塩、粗びき黒コショウを加えよく混ぜ合わせる。
レモン汁を加え、さらに混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やして器に盛り、分量外の粗びき黒コショウを振る。
・このサラダにタバスコを少量加えると、インド料理からメキシコ料理に変身、メキシコ風サルサソースになります。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |