ゴマをからめて焼いたサバに、照り焼きのタレをかけて。
<下味>
<照り焼きダレ>
サバは腹骨を削いで中心の骨を抜き、ひとくち大の削ぎ切りにする。合わせた<下味>の材料をからめ、10分おく。
バットに白ゴマと黒ゴマを合わせておく。
サバの<下味>を軽く拭き取り、合わせたゴマをからめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)のサバに火が通るまで両面焼き、サラダ菜をしいた器に盛る。
(2)のフライパンをサッと拭き、<照り焼きダレ>の材料を加えて中火にかけ、少しトロミがつくまで煮詰める。(2)のサバにかけ、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |